2022年6月全国大学英语四、六级考试考生须知

2022-06-04 10:41

一、考试时间、地点

1.四级:6月11日9:00-11:20,之远楼。

2.六级:6月11日15:00-17:25,之远楼。

二、注意事项

1.考生应及时登陆系统自行打印准考证,参加考试必须出具准考证和居民身份证(港澳台居民居住证),如无身份证,需到教务处网站“办事流程”下载“考生身份证明模板”,填写后到所在学院办理,否则考生不得参加考试。

2.考生只准携带必要的文具入场,如2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮、接收机。禁止携带其他任何物品(如书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸)以及各种无线通信工具(如无线耳机、移动电话、电子接收手表)、录放音机、电子记事本等物品。考试过程中,橡皮需去掉外包装,饮料瓶不得放在桌面上。听力考试接收设备(接收机)只允许使用具有单一接收功能的调频收音机。试题册的空白处即可作为草稿纸使用,考生不得自带任何纸张。考场内不得擅自相互借用文具。违者取消考试资格或按违纪处理。

3.考试开始后,除有特殊原因,考生在考试结束前禁止提前退场。如确需退场,需向监考员报告,并在巡考员陪同下到指定地点等待下一步指令。考试结束后,待监考员将全部考试材料收齐后考生方可退场。考生不得将试卷、答题卡带离考场,否则以违纪处理。

4.根据辽宁省招考办下发的《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试(CET)组考防疫工作指导意见》的通知,所有考生应遵照防疫规定,从考前第14天开始,按照要求进行每日体温测量、记录并进行健康状况监测。

5.进入考场时配合工作人员接受体温检测(体温低于37.3℃)方可进入考点,否则不得参加考试。如发现体温异常(>37.3℃),需现场进行体温复测。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。

6.所有考生进入考点时应佩戴口罩,现场出示:(1)本人有效身份证件原件;(2)纸质准考证。

7.根据学校封闭管理要求,考试当天高等职业技术学院考生由学院工作人员带队乘坐专车在考试开始前45分钟转运至主校区考场,考试结束后由学院工作人员带队乘坐专车离开主校区。

8.关于考试题型的信息请考生访问全国大学英语四、六级考试官方网站(http://cet.neea.edu.cn/)查看。

三、考试流程

1.考生必须按规定的时间(上午8:45开始,下午14:45开始)入场,入场开始15分钟(即上午9:00,下午15:00)后,禁止入场。入场后,要对号入座,接受考试工作人员核验证件,并在考场座位表上规定的位置签字。

2.9:00(四级)/15:00(六级)启封,发答题卡1、答题卡2和试题册。考生须仔细阅读试题册上的“敬告考生”,并检查试题册背面条形码、答题卡1和答题卡2的印刷质量,按要求粘贴条形码,填写(涂)相关信息。在此期间不得翻阅试题册,否则按违规处理。

3.9:10(四级)/15:10(六级)考试开始。考生做试题的第一部分,即写作部分(用黑色签字笔答题),作文题目在试题册背面。在此期间不得打开试题册,否则按违规处理。作文题考试时间为30分钟,之后将立即进行听力考试。

4.9:40(四级)/15:40(六级)听力考试正式开始,打开试题册并检查试题册是否有误,若有错误,及时向监考教师反映。非听力考试期间不得佩戴耳机,否则按违规处理。

5.10:05(四级)/16:10(六级)听力考试结束,考生必须摘下耳机,停止答题,等待监考教师收答题卡1。期间考生不得答题,否则按违规处理。

6.10:10(四级)/16:15(六级)考生继续答题,直至考试结束。

7.11:20(四级)/17:25(六级)考试结束,停止答题、等待监考人员收卷并清点完毕后,离开考场。

四、其他要求与说明

1.所有考生必须认真阅读本《考生须知》,并严格按照监考员的监考指令执行。考生应自觉遵守考试纪录,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。

2.四、六级考试听力部分的发射频率均为调频74兆赫。试听时间为:6月8日、9日、10日每天中午12:30-13:30。

3.考试期间本考点将使用金属探测器和手机屏蔽仪等设备,请考生予以配合,发现使用作弊器材的考生将按照相关规定严肃处理,请各位考生端正考试态度、诚信应考。

4.2022年6月11日之远楼全天封楼。

5.学校设立考风考纪监督投诉电话,接受考生投诉。地址:梓楠楼548,电话:84713326,13190126428。

 

                                          教务处

2022年6月