2022年12月全国大学英语四、六级考试考生须知

2022-12-07 10:37

一、考试时间、地点

1.四级:12109:00-11:20,之远楼、播慧楼。

2.六级:121015:00-17:25,之远楼、播慧楼。

、防疫要求

1.考生经测温正常后方可进入考场参加考试。

2.考生应于考试当天上交《个人健康情况排查表》(见附件)。除考场内核对考生信息时考生根据监考教师要求摘下口罩配合查验外,其他时间必须全程佩戴口罩。如遇突发情况须听从考点工作人员安排。

、注意事项

1.考生应及时登陆系统自行打印准考证,参加考试必须出具准考证和居民身份证(港澳台居民居住证),如无身份证,需到教务处网站办事流程下载考生身份证明模板,填写后到所在学院办理,否则考生不得参加考试。

2.考生只准携带必要的文具入场,如2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮、接收机。禁止携带其他任何物品(如书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸)以及各种无线通信工具(如无线耳机、移动电话、电子接收手表)、录放音机、电子记事本等物品。考试过程中,橡皮需去掉外包装,饮料瓶不得放在桌面上。听力考试接收设备(接收机)只允许使用具有单一接收功能的调频收音机。试题册的空白处即可作为草稿纸使用,考生不得自带任何纸张。考场内不得擅自相互借用文具。违者取消考试资格或按违纪处理。

3.考试开始后,除有特殊原因,直至考试结束考生不得中途离开考场。考试结束后,待监考员将全部考试材料收齐后考生方可退场。考生不得将试卷、答题卡带离考场,否则以违纪处理。

4.关于考试题型的信息请考生访问全国大学英语四、六级考试官方网站http://cet.neea.edu.cn/)查看。

、考试流程

1.考生必须按规定的时间(上午8:45开始,下午14:45开始)入场,入场开始15分钟(即上午9:00,下午15:00)后,禁止入场。入场后,要对号入座,接受考试工作人员核验证件,并在考场座位表上规定的位置签字。

2.9:00(四级)/15:00(六级)启封,发答题卡1、答题卡2和试题册。考生须仔细阅读试题册上的“敬告考生”,并检查试题册背面条形码、答题卡1和答题卡2的印刷质量,按要求粘贴条形码,填写(涂)相关信息。在此期间不得翻阅试题册,否则按违规处理。

3.9:10(四级)/15:10(六级)考试开始。考生做试题的第一部分,即写作部分(用黑色签字笔答题),作文题目在试题册背面。在此期间不得打开试题册,否则按违规处理。作文题考试时间为30分钟,之后将立即进行听力考试。

4.9:40(四级)/15:40(六级)听力考试正式开始,打开试题册并检查试题册是否有误,若有错误,及时向监考教师反映。非听力考试期间不得佩戴耳机,否则按违规处理。

5.10:05(四级)/16:10(六级)听力考试结束,考生必须摘下耳机,停止答题,等待监考教师收答题卡1。期间考生不得答题,否则按违规处理。

6.10:10(四级)/16:15(六级)考生继续答题,直至考试结束。

7.11:20(四级)/17:25(六级)考试结束,停止答题、等待监考人员收卷并清点完毕后,离开考场。

、其他要求与说明

1.所有考生必须认真阅读本《考生须知》,并严格按照监考员的监考指令执行。考生应自觉遵守考试纪录,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。

2.四、六级考试听力部分的发射频率均为调频74兆赫。试听时间为:127日、8日、9日每天中午12:30-13:30。期末考试听力考试的发射频率也为74兆赫,请学生一并试听。

3.考试期间本考点将使用金属探测器和手机屏蔽仪等设备,请考生予以配合,发现使用作弊器材的考生将按照相关规定严肃处理,请各位考生端正考试态度、诚信应考。

4.20221210日之远楼、播慧楼全天封楼。

5.学校设立考风考纪监督投诉电话,接受考生投诉。地址:梓楠楼229,电话:84710368                                       

附件:CET个人健康情况排查表.docx

 

教务处  

202212