学校召开2022-2023学年第一学期第十八次本科教学工作会议

2022-12-22 16:45


12月20日下午,2022-2023学年第一学期第十八次本科教学工作会议依托腾讯会议平台在线上召开。各教学单位主管教学副院长(副主任)、教务处有关负责同志参加会议。会议由教务处处长刘凌冰主持。

会议主要围绕近期工作重点展开。

第一,为鼓励教师改革创新课程教学模式,实现信息技术与教育教学深度融合,学校启动了2022-2023学年第二学期混合式教学引进外校资源申报工作。会议对该项工作的开展背景以及重点工作要求进行介绍,并指出混合式教学申报范围为面向本科生开设且需在指定慕课平台选择外校优质课程资源的课程,学校将根据本科教学实际需要,在申报课程中择优遴选开展混合式教学的课程,在学校相关预算经费限额内优先资助已获评一流课程、各级各类教学奖励以及已经连续多轮开展混合式教学的课程。

第二,会议指出为进一步加强考试管理,保证考试工作规范化、科学化开展,学校将于近期组织线上考试及监考培训会,帮助监考教师尽快熟悉和掌握线上考试操作流程,履行监考职责,希望各位教师积极参与,为线上考试的顺利开展提供强有力的保障。

第三,会议介绍了学校本科教学管理制度建设工作的推进情况,发布了《东北财经大学教学事故认定和处理办法(2022年修订)》,并就《东北财经大学本科生实习管理工作办法》《东北财经大学本科教学管理人员工作规范》两项制度面向各学院征求意见。学校将在认真听取和采纳相关意见和建议的基础上,持续推进制度建设,加强对本科教学管理制度建设工作的统筹规划、政策指导和系统推进。